综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
房山区六项措施加强屠宰环节监管严格落实责任制度
 
【字体显示:
 

  一是严格按照农业农村部新修订的《生猪屠宰检疫规程》实施屠宰检疫工作。严把生猪屠宰环节入场关,驻厂官方兽医严格按照屠宰检疫规程加强对入场动物及动物产品的监督检查,严禁未经检疫、未附有检疫证明、未经指定道口进京、染疫或疑似染疫生猪进入屠宰厂。  

  二是强化宰前、宰后管理,严格执行静养待宰和隔离观察制度,加强对人员、车辆、圈舍消毒工作,密切观察动物健康状态,发现可疑病例立即上报。  

  三是严格同步检疫,按照《生猪屠宰检疫规程》实施同步检疫,发现疑似猪瘟病理变化的,要及时上报确证。同时规范填写屠宰检疫记录、无害化处理记录。严格按程序和规程要求开展宰后检疫出证工作。加强病害猪无害化处理的监管,按要求进行无害化处理,严防流出屠宰厂。  

  四是严格落实《北京市动物卫生监督所关于做好非洲猪瘟防控期间生猪定点屠宰企业检疫出证的通知》(京动监〔2018〕47号)文件要求,做好生猪产品的分销换证工作。不得将屠宰检疫滚筒印章、动物检疫合格证明、动物检疫标志等交由屠宰企业保管,不得让检疫标识流出屠宰厂。  

  五是强化内部管理,进一步提升执法能力建设。房山区农业综合执法队切实加强对驻厂官方兽医管理,强化业务培训和职业道德教育,确保官方兽医熟练掌握有关检疫法律法规,依法履行职责。要严肃执法工作纪律,做到有令必行,有禁必止。  

  六是要切实加强检疫票证的规范管理,严格检疫票证领取、保管、审核、发放手续,对因管理不当造成的检疫票证遗失、盗窃或被损毁事件,应立即逐级上报,并对相关责任人进行严肃处理。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768