综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
怀柔区召开2018年林业有害生物防控工作会
 
【字体显示:
 

  为确保我区林木有害生物防控工作的顺利开展,4月9日,我区召开2018年林业有害生物防控工作会。全区14个镇乡林业站、有林单位负责人、苗圃绿化公司技术负责人以及京津冀同行60余人参加。  

  会上,市林业专家针对我区易发的林木病虫害、季节、时间及防治应注意的事项、具体要求进行讲解;就红脂大小蠹、双条杉天牛诱捕器如何安装使用和绿色防治方法进行培训。区园林绿化局工作人员对我区林木病虫防治工作中的重点和难点又作了详细解说,并做出具体要求,一是认真做好林业有害生物监测预报工作。二是依法实施检疫,加强检疫执法,把住入口关和出口关,有效控制林业有害生物传播蔓延。三是扎实做好林业有害生物防控工作。  

  此次工作会,使我区林业工作人员对有害生物的生活习性有了更深入的了解;对有效推动我区林木资源和生态环境安全保护工作起到积极作用。

 
 
 
 
相关信息
北京市林业有害生物防控标准将统一
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768