综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
房山区农业综合执法队五项措施确保“两会”期间动物及动物产品安全
 
【字体显示:
 

  为确保“两会”期间的动物及动物产品安全,维护社会稳定,房山区农业综合执法队积极开展五项措施:    

  一是督导执法人员严格依法依规开展动物产地和屠宰检疫监管工作,做到检疫项目、检疫程序、检疫标准到位,严禁应免而未免、未按规定佩戴免疫标识以及染疫病死畜禽出场(户),严禁无检疫证明、无耳标的动物进场屠宰,严禁检疫不合格的产品出场上市。    

  二是进一步加大对动物屠宰加工场所的执法监督和以公路检查站为重点跨地区动物运输的防疫监管力度,严格查堵病害动物及产品流通,防止病害动物产品流通上市。    

  三是切实加强动物养殖环节的饲料、兽药等生产投入品监管,尤其是养殖和屠宰环节瘦肉精专项检测监管,确保不发生“瘦肉精”食品安全事件。    

  四是加强与工商、食药、公安、城管等部门的协调配合,进一步完善部门联动机制,严厉查处逃避、抗拒执法和运输、加工、贩卖病死动物及动物产品以及违法违规经营使用兽药、饲料的不法行为,确保动物产品消费安全。    

  五是加强应急值守,坚持24小时值班制度和领导带班,做到责任明确、人员到位、联络畅通,切实做好举报受理、核查、处置等工作,一旦出现突发安全事件,及时报告、及时处置,切实维护公共卫生安全和动物源性食品安全。

 
 
 
 
相关信息
房山区农业综合执法队加强渔业监管 确保“两会”期间渔业安全
房山区农委农业综合执法队五项措施确保“两节”“两会”期间农业投入品安全监管工作
大兴区农委多措并举加强农产品质量安全监管
密云县采取有效措施加强“元旦”期间安全监管工作
密云县古北口镇加强镇域内安全监管力度降低事故发生
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768