综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
怀柔区多举措加强春节期间H7N9禽流感防控工作
 
【字体显示:
 

  为严防节日期间人感染高致病性禽流感疫情发生,让广大市民过一个平安祥和的春节,我区采取六项措施,切实加强H7N9禽流感防控。    

  一是开展第三轮高致病性禽流感紧急免疫。即日起,对全区30余万只家禽进行第三轮H5+H7双价苗强制免疫。一周内完成辖区内禽流感免疫工作,确保辖区内全部家禽应免尽免、落实到位。二是全面禁止补栏,严格落实消毒制度。加大禽流感防控宣传力度,全面禁止养殖户进行补栏,防止疫情传入。要求养殖场户每周至少对禽舍和活动场地彻底消毒两次。镇乡政府和农业局基层动监所加强养殖场户日常巡查,督促落实消毒措施。三是严厉打击非法活禽交易。加大执法力度,针对辖区内活禽交易开展联合执法,坚决取缔农贸市场、自发形成的集市以及路边等地的活禽交易点。同时,发动各镇乡村级动物防疫员和村民,建立举报机制,严厉打击走街串巷倒卖活禽的游商散贩。四是加强进京路口监督检查。加大指定进京路口、非指定进京路口,尤其是与外埠接壤路口的检查力度,严厉打击违法行为。对外埠运输畜禽车辆及时进行劝返。五是加强免疫抗体监测。区农业局动物疫病预防控制中心按照所有村全覆盖的原则,组织开展高致病性禽流感专项监测,及时反馈免疫抗体不合格的场户,镇乡政府及时组织开展补免,切实构筑起有效免疫保护屏障。六是启动家禽动态日报制度。区农业局基层动监所根据各镇乡家禽存栏情况、新进情况于每天下午4点前,上报当日家禽动态情况表。以便及时掌握、分析我区家禽动态情况。

 
 
 
 
相关信息
怀柔区快速响应全面部署禽类H7N9流感防控工作
顺义区教委进一步强化近期流感防控工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768