综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
丰台区动监所五措施保障上市动物产品无疫安全
 
【字体显示:
 

  元旦将至,为保障首都市民的舌尖安全,丰台区动物卫生监督所多措并举力保节日期间上市动物产品无疫安全。  

  一是加强领导,周密部署。成立专项检查小组,由所长任组长,并组织召开节前检查工作会,制定节前检查方案。  

  二是严格准入,把好关口。严格执行《动物检疫管理办法》,突出依法行政和便民原则,规范分销换证程序,严格杜绝未经检疫或者检疫不合格的动物产品进入市场。  

  三是强化抽检,防控风险。增加抽检的比例和频率,加大对瘦肉精、磺胺类、四环素等兽药残留情况的检测力度,严密防控动物产品质量安全突发事件。  

  四是约谈市场,排查隐患。约谈市场负责人,帮助市场排查风险隐患,并对市场做好动物产品质量安全工作提出建议。要求其在做好查货验收、索证登记工作的基础上,加强对市场商户食品安全守法意识和责任意识的宣传与教育。五是畅通渠道,及时处理举报。对群众举报的问题及时查处,做到举报一起,查处一起,不拖延、不懈怠,为群众的动物产品无疫安全提供有力保障。

 
 
 
 
相关信息
丰台区农委动监所圆满完成“一带一路”合作高峰论坛动物产品及安全保障工作
丰台区动监所多举措保障春节期间动物产品安全
北京屠宰场疑卖死鸡被查查获未检疫肉鸡2.88吨
顺义区动监局强化疫病防控确保上市动物及动物产品无疫安全
本市严格实施动物产品无害化处理
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768