综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
门头沟区农业局抓实农业综合执法案件查办工作
 
【字体显示:
 

  门头沟区农业局农业综合执法队日前采取四项举措,持续加强农业综合执法工作,不断规范农业生产经营各环节行为,实现了我区农业执法各领域案件查办质量和查办数量的双提升。  

  一是为强化案件查办能力,该局农业综合执法队积极邀请北京市农业局有关业务部门领导来我区进行针对性的专题执法办案培训。同时,大力推进内部整合资源,精心组织农业执法各行业业务骨干向全体执法人员进行经验交流、案例讨论,促进全体执法人员案件查办能力不断提升。  

  二是为建立完善农业执法案件审查机制,区农业局农业综合执法队在法制部门审核前,设置了一道行业主管队长把关审核程序,最大限度地降低了法律适用等问题的发生,提升了严格依法依规执法的水平。  

  三是为严格执法,维护农业发展良好法制环境,2017年1月至今,区农业局农业综合执法队共立案查处违法案件38起。其中,24起简易程序案件,14起一般程序案件。截至12月18日,已结案案件罚没款18306.8元。  

  四是为针对休眠条款实施针对性执法,2017年,区农业局农业综合执法队实现了经营劣种子、引进动物落地未报告、接收未取得动物卫生监督机构监督检查专用章动物、运输依法应当检疫而未经检疫动物、屠宰依法应当检疫而未经检疫动物、对生猪注水、从事动物诊疗活动未佩戴标牌及农机维修企业超越范围承揽无技术能力保障的维修项目共8类案件首次办案新突破,有力的维护了农业法律的严肃性,提高了农业各子行业生产经营单位学习遵守农业法律法规的意识。

 
 
 
 
相关信息
大兴区农委与“一局两中心”签订执法责任书
门头沟区农业局四项举措强化农业综合执法工作
门头沟区农业局三项措施抓好农业执法工作
大兴区农委“四到位”抓好农业执法工作
门头沟区农业局多项举措强化综合执法
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768