综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
延庆区专项行动督查组开展首次整改督查
 
【字体显示:
 

  12月1日,区安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作专班督查组前往石河营建材城和东外大街联通公司,对前期检查中发现的安全隐患整改情况进行督查。督查中发现,仍有6家单位安全隐患整改不到位,督查组当场要求相关单位加快整改进度。   

  在石河营建材城,督查组先后对北京市志诚旺五金商店、北京市正泰夏都机电销售部、北京盛源顺发五金商店和北京周腾机电设备销售中心4家建材销售单位进行督查。在前期检查过程中,这4家商店均存在私搭隔板进行储物的行为,极易导致隔板坍塌,造成人员伤亡。而在本次督查过程中,督查组发现,这4家商店均未整改,督查组立即要求这4家五金建材销售店限期进行整改。   

  随后,督查组来到石河营建材城西门南侧的彩钢房,督促房主加快搬离、拆除进度。“在前期检查过程中,相关部门发现该建筑采用可燃材料夹心彩钢板建造,一旦起火,火势将会迅速蔓延,消防隐患极大。”区专项行动工作专班督查组组长王建强告诉记者:“我们会督促房主尽快搬离这栋彩钢房,并要求房主尽早将其拆除。”   

  在东外大街联通公司后院,督查组发现,虽然企业已经按整改要求拆除了部分彩钢结构,但防爆换气扇和可燃气体报警装置安装仍不符合规范,不能有效保障安全。随后,督查组对液化气间负责人进行了约谈,并指导其对隐患进行整改。   

  “下一步,我们将会继续加大督查力度,增加现场督查次数,督促相关单位消除安全隐患。”王建强说,“对拒绝整改、整改不到位的单位,我们将对属地以及行业主管部门下发督查督办单,要求相关部门督促被整改单位进行整改,尽快消除安全隐患。” 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768