综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
延庆区启动2017燃气安全宣传月活动
 
【字体显示:
 

  延庆区“强化燃气安全宣传教育、防范各类燃气安全事故”2017年燃气安全宣传月活动在香营乡启动,为期1个月的活动将结合安全隐患大排查大清理大整治专项行动,开展丰富的燃气安全宣传活动,提高居民安全意识,预防事故发生。   

  此次活动由区政府和北京市燃气集团有限责任公司联合主办,旨在积极响应全区安全隐患大排查大清理大整治专项行动,提高市民对燃气安全的重视程度。“这个是止逆阀,如果出现胶管脱落、燃气泄漏等情况会自动关闭,确保您的安全。”在启动仪式上,北京燃气延庆公司工作人员向过往市民宣传了燃气安全知识。不仅如此,活动现场,主办方还为市民精心策划了一场家庭厨房燃气使用现场模拟教学。通过现场演示,工作人员向参加活动的市民宣传了燃气使用安全知识,以及发生紧急情况的解决办法,让市民能更直观地了解燃气安全知识。   

  “今天参加这个活动,我的收获特别大,既学会了怎么检查家里的炉灶是否漏气,也知道了出现什么情况需要赶紧叫人来修理。”香营乡后所屯村村民尤全文说,“现在,我觉得自己的安全更有保障了。”   

  “安全宣传月期间,我们会通过在电视上播放安全宣传片、开办‘流动大讲堂’以及在社区和村庄内张贴宣传画、发放燃气安全使用手册等方式,向广大群众宣传燃气使用安全知识,提高大家的安全意识,预防事故的发生。”区城管委燃气办工作人员张蕾说。   

  下一步,延庆区将对燃气事故易发场所进行专项检查,相关部门还将前往各乡镇,继续开办“流动大讲堂”,对各村的安全宣传员进行集中培训,并走进村民家中,进行燃气安全巡检。此外,各乡镇街道和燃气公司也将共同对用户进行应急知识、自救互救和避险逃生技能培训,并开展燃气安全事故应急演练,提高用户防灾避险和应急处置能力。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768