综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
延庆区政府部署主汛期防汛和安全生产工作
 
【字体显示:
 

  7月24日,区政府召开第27次常务会议,部署主汛期防汛和下半年安全生产及公共安全等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。   

  会议听取了关于进一步加强主汛期防汛工作的汇报,指出,一是要高度重视主汛期防汛工作,牢固树立四个意识,以高度的责任感和使命感,始终绷紧防汛这根弦,切实担负起责任,确保实现防汛目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是要坚持问题导向,加强隐患排查,细化任务指标,强化督察考核,进一步完善防汛信息化系统,建立工作台账,严格落实各项防汛措施。三是要层层压实责任,认真落实各项防汛应急预案,结合“河长制”,进一步强化属地责任,加快推进河道治理工作,坚决落实“在岗、在职、在责”的防汛要求,确保全区平稳度汛。   

  会议听取了2017年上半年安全生产及公共安全工作情况和下一步工作安排的汇报,指出,一是要高标准做好全区下半年安全生产及公共安全工作,强化安全生产责任落实,完善综合考核管理机制,以服务保障世园会冬奥会标准,扎实推进全区下半年安全生产及公共安全各项工作任务。二是要深入推进全区安全生产大检查工作,保持清醒认识,树立红线意识,保持高压态势,统筹推进重点行业领域专项治理,开展专项联合执法行动,以重点工程为落脚点,扫盲区、查死角、堵漏洞,推动安全生产大检查工作落到实处。三是要强化执法检查,结合“疏解整治促提升”专项行动,加大对重点行业领域的执法检查力度,做到守土有责、守土尽责、守土负责。四是要建立健全安全生产和公共安全管理长效机制,进一步完善公共安全应急处理预案,加强应急演练,提高应急处置能力,为世园会冬奥会筹办举办和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。   

  会议还研究了其他事项。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768