综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
延庆区主汛期防汛工作进行调度部署
 
【字体显示:
 

  区领导在延庆分会场参加全市防汛调度会 对全区主汛期防汛工作进行调度部署   

  市委副书记、代市长陈吉宁主持召开视频会议,对主汛期应对工作进行再调度再部署。区领导李志军、穆鹏、谢文征分别在延庆分会场和张山营镇分会场参加会议。会后,我区立即召开视频调度会,贯彻落实市防汛会议精神,对今后一段时期的防汛工作进行再调度再部署,并对部分单位值守情况进行检查。   

  7月20日,全市正式进入主汛期。当晚,延庆区迎来一场大规模降雨天气过程。区委书记李志军指出,全市已经正式进入主汛期,我区防汛工作面临重大考验,各相关单位要切实按照中央和市委市政府部署要求,从思想和行动两方面做好打大仗、打硬仗的充分准备,进一步明确工作目标,落实好各项防汛工作,确保全区安全度汛。   

  李志军强调,要在思想上高度重视防汛工作,按照市委市政府部署要求,切实做好应对极端天气的心理准备和工作措施。要深刻领会“在岗在职在责”的工作要求,切实做好防汛应急值守和重点区域看护工作,确保责任落实到位。同时,要加强防汛人员业务培训,提高应对短时极端天气的应急调度能力,全力保证一线工作人员的生命安全。要科学统筹,提前布局,认真分析本地区实际情况,提前做好应急抢险准备,确保第一时间到岗到位。要强化信息报送制度,加强各部门联动,及时分享各类信息,形成防汛工作合力。充分发挥党员领导干部在防汛工作中的先锋模范作用,坚守一线、靠前指挥,确保实现市委市政府防汛目标,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。   

  区委副书记、区长穆鹏要求,要克服麻痹大意和侥幸心理,保持清醒认识,密切关注雨情变化,加强监测预警和会商研判,严格落实各项应急预案,做好各项防范措施,确保人民群众生命安全。要加强重点行业、重点领域的隐患排查和整改,明确工作任务,层层落实责任,对排查中发现的问题,及时找准原因、迅速整改到位,全力做好防汛应急各项保障工作,确保不留死角。   

  当天晚上,李志军、穆鹏还采取“四不两直”的方式,先后来到康庄镇和儒林街道,对两单位防汛应急值守情况进行检查。检查过程中,区领导对各单位防汛工作予以肯定。区领导要求,要把做好防汛工作作为抓好“两贯彻一落实”的具体体现,切实把群众生命财产安全放在首位,加强值守,落实责任,不折不扣落实市委市政府各项要求部署,切实做好防汛工作。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768