综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
怀柔区推进“厕所革命” 提升公厕品质
 
【字体显示:
 

  为落实习近平总书记:“坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板”的重要指示精神。我区以改善市民如厕环境,提升厕所服务品质为出发点,以“布局科学、数量达标、标准统一、管理规范、服务优质、群众满意”为目标,加快推进城乡厕所品质提升工作,促进公厕设施水平和服务品质显著提高。  

  2018年,区城管委坚持便利、卫生、耐用、美观的原则,本着节能、环保、资源循环的工作理念,对我区111国道沿线现有的9座二类公厕采用节水设备、通风除臭设施、空气源热泵、墙体保温等措施进行提级改造,提升公厕服务水平,方便过境游客及当地群众。为确保公厕服务品质保持在较高水平,111国道沿线9座公厕由区环卫服务中心成立专业队伍进行规范管理,24小时开放,目前,9座公厕全部投入使用。  

  2019年,按照厕所革命工作总体安排,我区将进一步加大厕所革命工作力度,加快推进公厕品质提升工作,为群众提供干净、整洁、便利的如厕环境。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768