综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
怀柔区顺利完成城乡交通运输一体化示范区创建50个农邮通示范点建设工作
 
【字体显示:
 

  为全面贯彻落实交通运输部关于一体化示范区创建工作的部署,力争以首善标准完成交通运输部的验收,我区顺利完成第一轮50个农邮通示范点验收工作,现已投入使用,效果显著。    

  农邮通示范点的建设作为货运物流一体化的主要项目,是指在原村邮站的基础上,保留原有功能,通过粉刷墙面、制作统一标志标识、添加储物柜、监控等设备,完善基础设施建设,改善运行管理模式,从单一接收邮政信件和报纸,调整成为具备接收和邮寄不同快递企业包裹的多方位服务模式。农邮通示范点搭载快递末端服务平台,与区部分快递企业签订了快件代收转投协议,让其在确保完成普遍服务的基础上,承担了当地快件代收转投服务,有效地解决了末端投递“最后一公里”问题,为农村用户提供了安全、便捷、优质的寄递服务。    

  下一步,我区将继续加大农邮通示范点的建设,结合实际情况和百姓需求,进一步健全城乡快递服务网络,切实做好保障民生和改善民生工作,不断满足百姓日益增长的美好生活需求。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768