综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
怀柔区渤海镇圆满完成2018年度“煤改电”设备订购安装工作
 
【字体显示:
 

  2018年渤海镇“煤改电”工程涉及渤海所、沙峪、南冶、庄户4个村,截至目前,已完成2843户的设备订购,订购率100%,除翻建房屋户以外,全部设备已安装完成。渤海镇采取五项措施保障了“煤改电”设备订购安装工作。  

  一是强化领导,建章立制。成立“煤改电”工作推进领导小组,建立“日管控、周调度、关键节点重点督导”工作机制,镇主要领导亲自抓调度,实时掌握工作进展,畅通民声反映渠道,力解百姓疑难。  

  二是加强宣传,增强信心。除在工程各重要节点入村入户进行宣传外,今年年初还组织“煤改电”四个村村两委干部、村民代表、老党员和驻村干部近百人,到白木村参观考察“煤改电”实际使用效果,增强群众对实施“煤改电”工程的信心。驻村工作站、村干部、村级网格员积极配合,在设备展示、品牌选购、订购安装等重点节点积极入村宣传,缩短了各节点时间,促进各项工作迅速落实。  

  三是分区管理,践行公约。推动党员干部践行《党员公约》,发挥表率作用,率先拆除自家炉具,带领村民代表、群众积极订购安装设备,形成了党员先锋带头改,村民代表合力推,镇村双级全面展开的工作格局。  

  四是人文关怀,政策倾斜。根据季节特点和地区实际,协调好农民秋收与“煤改电”工作,确保工程、秋收两不误;制定政策向烈士家属、五保低保户等特殊人群和村级文化活动室、敬老院等村级公益活动场所倾斜,实行优先订购、优先安装;针对村民现有存煤无法处置问题,积极帮助联系散煤回收点,从源头上消除散煤燃烧隐患。  

  五是实时跟踪,确保质量。成立了由镇纪委组成的工程进度监督小组和由专家组成的设备安装监督组,对工程进度和设备及管线安装工作进行全程跟踪、审查,确保工程进度如期完成,质量安全可控,提高村民对“煤改电”工作的满意度。

 
 
 
 
相关信息
怀柔区渤海镇扎实推进“煤改电”工作
怀柔区2018年“煤改电”工程进展顺利
怀柔区渤海镇扎实高效推进“煤改电”订购安装工作
大兴区新农村办开展“煤改电”安全检查
怀柔区渤海镇全面推进2018年“煤改电”工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768