综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
门头沟区神泉峡景区又增游乐新设施
 
【字体显示:
 

  近日,神泉峡景区继攀岩、CS打靶基地又增添了一项游乐设施——空中漫步自行车,让市民来到景区享受更多的游玩乐趣,更好地满足游客日益增长的多种旅游需求。    

  记者了解到,此次安装的空中漫步自行车项目,依景区内地形设计,全长共500米,最高处8米,最矮处2米,是目前全国最高的空中漫步自行车项目。具有脚踏和电动前进功能,可根据乘客自身需求进行调节。并可通过控制面板上的按键,或用手机通过蓝牙与控制板连接选择喜欢的音乐进行播放。行进中,乘客还可旋转方向盘使座舱360°水平旋转,欣赏四周美景。    

  为了保证车辆安全,车上还设有无线防撞系统,当后车接近前车时,前车电机启动前行。并在车辆进站时,自动切换到电动模式,减速进入站台,定位停车。    

  该景区经理李刚介绍:“目前这些项目都在按照正常的流程办理手续,预计在元旦期间面向游客开放。”    

  又讯  

  10月15日,区质监局联合区旅游委、区安监局到神泉峡景区开展大型游乐设施安全检查。    

  执法人员到神泉峡景区对“太空漫步”的现场情况进行检查。执法人员查看了游乐设施安装监督检验报告,并要求,设备使用一个月前要进行注册登记、工作人员要持大型游乐设施操作证、安全管理员证上岗;设备到有效期前提前约检;游乐设施配备安全保障措施,正常营运前组织开展应急救援演练,增强应对突发事故的反应能力;加强人流疏导、设备监控,及时观察气象,一旦发现安全隐患,立即停止运行;景区落实安全主体责任,制定管理制度,严格落实“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作要求。    

  今后,景区要自觉加大游乐设施安全知识的宣传,提醒游客,遵守安全规则,服从管理人员的指挥,防止意外发生。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768