综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
延庆区把执法中心建设好管理好运行好建立高效精准的执法体系
 
【字体显示:
 

  2月14日,区委书记李志军以“四不两直”的方式来到儒林街道综合执法中心,对中心建设、运行情况进行检查指导,并对中心工作人员表示慰问。区领导黄克瀛、吕桂富一同检查。   

  经过前期的部署和组建,儒林街道综合执法中心已经正式运行,公安、消防、城管等6个常驻部门派驻人员已经到位,非常驻部门与街道的联合执法机制也已经基本确定。正式运行以来,该综合执法中心充分发挥自身职能,根据群众反映和日常巡察,对辖区内存在的问题进行联合执法,城市管理精细化水平进一步提升,“街乡吹哨、部门报到”工作格局初步形成。   

  李志军现场查阅了执法中心相关档案,询问了各项制度落实情况和执法工作开展情况,充分肯定了该中心各项工作。他指出,乡镇街道综合执法中心建设不仅是落实市委书记蔡奇“街乡吹哨、部门报到”要求的具体实践和满足城市治理水平不断提升的具体措施,也是服务保障冬奥会世园会筹办举办的重要保障。各相关部门要切实提高政治站位,把乡镇街道综合执法中心建设好、管理好、运行好,不断提升服务群众的能力水平。   

  李志军强调,要不断完善工作机制,做好问题移交、现场执法和结果反馈等事项,建立高效精准的执法体系,充分发挥各派驻机构作用,构建高效畅通的运行模式。要强化派驻人员管理,完善工作制度,加强考核监督,不断提升派驻人员的工作积极性、主动性。要树立以人民为中心的发展思想,把广大群众对执法结果满不满意放在首位,努力提高工作质量和执法水平,切实解决群众反映强烈的突出问题。要加强春节期间的执法检查和应急值守,让广大群众和来延游客度过一个欢乐祥和的新春佳节。各派驻部门要加强对综合执法中心的支持力度,确保中心运转更加高效,为不断提升城市治理精细化水平和服务保障冬奥会世园会筹办举办作出更大贡献。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768