综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
延庆区赶时间 抢进度 高效有序推进工程建设
 
【字体显示:
 

  1月21日夜间的一场小雪过后,零下十度的低温让延庆格外寒冷,但位于世园会核心区东侧的延庆中医医院新址建设工程依然在紧张有序地推进。继1月15日现场调度指挥工程建设之后,22日,区委书记李志军再次来到工程现场,督导工程进度并现场办公。区领导蒋达峰、罗瀛一同督导。   

  自区领导第一次现场办公以来,中医医院新址建设工程有序推进。截至目前,71个地勘点位已完成51个,已经完成地上物签约工作,地勘工作也已进展过半,工作人员正在抓紧对地块上的一处设施大棚进行地勘点位选定,加快地勘工作的推进速度,为工程后续建设奠定基础。区领导一行先后来到征拆现场的设施大棚和养殖场,了解工程推进情况,并对树木移植、建筑拆除等影响工程进度的问题进行现场调度解决。   

  李志军充分肯定了近期工程建设进度。他指出,当前,冬奥会世园会筹办工作已经进入攻坚决胜阶段,各项筹备工作时间紧迫,中医医院新址建设关系到冬奥会世园会筹办工作进展,必须切实扛起政治责任,把握时间进度,统筹考虑全局,进一步高效有序地推进中医医院建设。   

  李志军强调,领导干部要带头转变工作作风,主动深入一线,了解乡镇、街道在工作推进过程中遇到的困难和问题,现场指挥调度、现场协调解决,形成推进工程建设的强大合力。要进一步加快征拆进度,主动帮助村民做好地上物腾退等工作,为地勘及后续建设赶时间、抢进度。要落实“街乡吹哨,部门报到”,针对树木移植、环境保护等有关问题,由各相关部门和属地乡镇派专人组建专班,切实抓好解决。要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全发展理念贯穿整个工程始终,确保工程安全有序推进。区纪委、区监委要加强对冬奥会世园会筹办工作的督察检查,认真分析制约工程推进速度的具体原因,分类督促、分类追责。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768