综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
朝阳区完善路网疏通堵点调整线路 优化道路交通为出行提速
 
【字体显示:
 

  今年来,朝阳区主要围绕推进城乡建设“六个一百”工程中“新改扩建百条主次干路支路断堵头路”以及“一廊”地区“五大提升”工程中道路建设工作的年度任务要求,以“加强朝阳区东部、东南部地区市政基础设施建设”为侧重点,全面推进全区各级道路建设。  

  位于东坝南区的东坝南二街是朝阳区今年主干路建设的一大亮点,它与东坝大街一起构成东坝地区东西向干线主骨架。东坝南二街整个建设工程分两期进行,一期西起东五环路七棵树桥,东至东坝中路,现已正式建成通车。二期全长6.7公里,是在一期工程的基础上,分别向东、西两个方向延伸。目前,东延道路从东坝中路至机场二高速段已建成通车,设计时速为50公里/小时,上下各两车道,规划红线宽45米。同时,西延道路从东四环至东五环段,目前正在进行方案设计,预计2018年底全线通车。  

  东坝南二街仅是朝阳区今年推动区域路网建设的一个缩影。今年以来,朝阳区通过定期召开道路拆迁建设协调会,及时跟进道路建设进展,积极对接属地、产权方,协调市区业务部门等多种措施,依建设时序逐批逐条有序推进道路建设工作。其中,已完成北苑路北延、辛店村路东延、双桥路、郭家庄路等22条主次支路建设工作,有效改善了居民区及商圈周边交通出行问题。此外,化工路、化二东侧路等重点道路已采取“边拆迁、边施工”的工作思路,加速推进整体工程进展。  

  在完善交通路网的基础上,区城管委积极协调公交集团增加朝阳区农村城市化地区、保障性住房周边和接驳地铁的公交线网密度,进一步优化调整公交线路和多样化服务线路,改善公交出行环境。  

  截至11月17日,朝阳区范围内新开快速直达105路、快速直达75路、快速直达79路、快速直达116路,望京至管庄商务班车等13条公交线路,优化调整公交线路26条。  

  其中,新开快速直达专线105路(东窑村—地铁草房站),调整433路、350路、672路、847路公交线路,同时增设郁金香花园(金盏中学)、组干学院、楼梓庄桥西、东岗子、三岔河北等12处公交停靠站,方便了金盏地区东窑村、皮村居民公交出行;调整942路并增设孙河、兰花苑、康营中路站,方便了孙河地区康营中路沿线小区居民出行;调整583路并增设了三间房、常营中路站公交线网,方便了汇鸿家园、鑫兆家园小区居民接驳6号线;调整35路并增设了平乐园站、南磨房站、劲松站,方便了高碑店、九龙山地区居民出行和南磨房地区居民接驳地铁14号线。  

  此外,常营乡东高路五里桥公交场站正式启用,同时根据客流需求新开专39路,调整499路、506路、587路公交线路,解决了十里堡东路多年来有路无车问题,增加了连通朝阳路、朝阳北路的地面公交线网,方便周边居民出行。

 
 
 
 
相关信息
朝阳区再添35处健身活动场地 腾退空间再利用垃圾场变健身场
顺义区北小营镇三项措施加快基础设施建设增强发展后劲
怀柔区39条乡村公路列入大修计划
大兴区安定镇加强农村基础设施建设
顺义区南彩镇基础设施建设工程进展顺利
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768