综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
延庆区领导带队督察宅基地房屋建设管理办法落实情况
 
【字体显示:
 

  10月12日,区委副书记、区长穆鹏带队,到井庄镇督察宅基地房屋建设管理办法落实情况。   

  据了解,2016年9月,为贯彻落实中央、市委和区委关于全面深化改革的各项决策部署,区委全面深化改革领导小组研究制定了《北京市延庆区全面深化改革督察督办办法(试行)》(京延改组发〔2016〕4号)。《办法》要求,区委区政府领导要带队对已出台的改革方案、试点方案、改革举措的落实情况进行督察,对正在推进的改革任务进行督办,促进各项重点改革任务扎实开展。   

  穆鹏一行先后到井庄镇小胡家营村和柳沟村,实地察看了居民翻盖民宅情况,并详细了解了镇、村关于宅基地房屋建设管理办法落实情况。   

  穆鹏要求,要全面规范行政审批行为,严格管理程序,按照宅基地房屋建设管理办法相关规定,开展农村宅基地房屋建设;要发挥相关职能部门协调指导作用,强化责任,形成工作合力,为新农村建设发展出谋划策,全力打造新农村建设示范样本;要严格落实镇村管理责任,科学规划,因村制宜,在保证村落整体风貌协调统一的基础上,深入挖掘本地传统文化资源,彰显乡村特色,建设“记得住乡愁”的特色新农村。   

  当天,穆鹏一行还到中关村延庆园八达岭供暖中心、张山营镇张山营村和龙聚山庄村,实地察看了锅炉房改造情况。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768