综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
延庆区世园会三大场馆年底将结构封顶
 
【字体显示:
 

  今年是2019年北京世界园艺博览会全面集中投资建设之年。如今,占地面积500多公顷的世园会园区,热火朝天,各个场馆和各项配套设施正在紧张施工。今年年底,中国馆、国际馆、生活体验馆三个主要场馆将实现结构封顶,呈现基本外形。本月下旬,北京世园会园区内综合管廊将回填完毕。     

  中国馆等三馆今年结构封顶     

  园区内,有一大片区域正在开挖,三个巨大的塔吊矗立其间。“这是中国馆锦绣·如意。”北京世园局相关负责人说,中国馆、国际馆、生活体验馆都将在年内实现结构封顶,呈现基本外形。     

  在中国馆的西侧,将进驻植物馆,在植物馆旁还有三个园,分别是百草园、百果园和百蔬园。     

  此外,妫汭湖的湖底防渗及边坡砌筑都已经完成。园区里的湖水将通过管道,与中水连通,保持水体清洁。园区内的高点天田山填筑也已经完成。目前,园区内已有几百种植物入场,园林绿化已完成20%,预计年底将完成80%。     

  园区管廊本月下旬回填完毕     

  在综合管廊建设区,地面上是一个5米多深的沟槽,工人和机械正在铺设水泥浇筑的综合管廊。     

  据悉,园区内综合管廊总长3.4公里,今年4月开工,目前已经开始收尾。北京世园局相关负责人介绍,本月下旬,这些管廊将回填完毕。     

  该负责人介绍,世园会园区基础设施工程已进场施工,年内水电气热等所有隐蔽性工程都将完成。     

  公服项目纳入试点加快审批     

  据了解,2019北京世园会园区将形成“一心、两轴、三带、多片区”的整体结构布局。     

  “一心”即核心景观区,包括中国馆、国际馆、演艺中心、中国展园和部分世界展园;“两轴”以冠帽山、海坨山为对景,形成正南北向的山水园艺轴和近东西向的世界园艺轴;“三带”包括妫河生态休闲带、园艺生活体验带和园艺产业发展带;“多片区”包括围栏区内的融合绽放展示区、盛世花开展示区、心灵家园展示区、生活园艺展示区、教育与未来展示区。     

  据市发改委相关负责人表示,为加快推动2019北京世园会的投资建设,世园会园区内基础设施、绿化景观、展览场馆三大类项目,都纳入了北京公共服务类建设项目投资审批改革试点范围,有力促进了项目尽早开工。     

  目前,园区内三大类6个公共服务项目均已完成审批,园区外已有14个重大配套基础设施项目完成审批。园艺小镇、世园村、植物馆等展览和配套设施也在积极拓展社会投资渠道,并按计划推进。    

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768