综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
冬奥会延庆赛区综合管廊工程开工
 
【字体显示:
 

  9月15日,北京2022年冬奥会延庆赛区外围配套综合管廊工程正式开工,标志着赛区服务保障建设正式进入实质性阶段。   

  据了解,冬奥会延庆赛区综合管廊工程总长7.5公里,南起佛峪口水库管理处,北至赛区新建塘坝,总投资约17.5亿元,计划2019年4月竣工。据了解,入廊管线包括造雪给水、生活给水、再生水、电力、电信及有线电视等,为赛场造雪用水需求、赛区生活用水循环、电力保障、通讯和赛事直播等提供市政管线能源输送支持,是维持保障延庆赛区国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、奥运村、媒体中心等设施的“能源生命线”。   

  据建设方介绍,该项目因地制宜,分别采用两类施工工艺。其中,一标段隧道部分在北京首次采用TBM工法(隧道掘进机),管廊断面为圆形;二标段隧道部分采用钻爆工法,管廊断面为城门洞形。此外,工程将引入“智慧管廊”理念,有效减少对赛区周边松山国家级自然保护区的影响,同时有利于开展入廊管线的施工、运营和维护等工作,对于确保2022年冬奥会顺利召开具有重要的保障作用。与此同时,综合管廊建设也将带动周边地区交通及市政基础设施建设,为区域发展创造有利条件。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768