综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
延庆区八达岭长城站左侧到发线顺利贯通
 
【字体显示:
 

  8月25日,由中铁五局施工的京张高铁三标八达岭长城站左侧到发线顺利贯通,标志着长城站迈入快速施工阶段。   

  八达岭长城站左侧到发线是站内三洞分离的左洞,长度为398米,里面含有10个洞室和2个通风竖井。由于施工风险高、难度大,为安全、优质、高效打通该隧洞,施工单位在原有基础上采取了加深炮孔、TSP、超前地质水平钻,全员上岗参与施工等多种措施加快隧道施工。   

  经过近9个月的艰苦奋战,施工单位克服人员不足、施工组织难等不利因素,圆满完成了该节点施工任务。左侧到发线的贯通,将极大改善长城站施工的空气质量,减少对施工人员的身体损害,增加施工人员工作积极性,同时,也缓解了站内交通压力,进一步提高车辆使用效率,还为三洞分离其余两个隧洞的施工提供了宝贵经验,为隧道提前贯通打下坚实基础。   

  据了解,京张高铁是世界上第一条设计时速350公里有砟轨道高速铁路,也是世界上第一条设计时速350公里的高寒、大风沙高速铁路。其中,由中铁五局施工的八达岭长城站是全线重点工程,其独创了全国“三个首次”和“四个之最”。“三个首次”即首次采用叠层进出站通道形式、首次采用环形救援廊道设计和首次采用精准微损伤控制爆破等先进技术。“四个之最”即八达岭长城站是目前世界上规模最大的暗挖地下高铁车站、是目前国内最复杂的暗挖洞群车站、是目前国内旅客提升高度最大的高铁地下车站,还是目前国内单拱跨度最大的暗挖铁路隧道。京张高铁通车后,将为服务保障2022年冬奥会和延庆地区经济发展提供强大支撑。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768