综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
怀柔区建成46个病死动物无害化暂存点
 
【字体显示:
 

  怀柔区46家病死动物无害化暂存点全部建设完成,暂存点共建设冷库4座、冰柜存储室42个,预计于2017年1月底正式投入使用。    

  为减少水质、空气、土壤等带来污染,推进动物无害化处理,北京市启动了动物无害化收集处理体系建设。区农业局根据市农业局文件精神,结合我区实际研究制定了《怀柔区农业局关于动物及动物产品无害化处理收集暂存点建设实施方案》,于2016年9月份开始进行建设。其中,散养数量较多的4个镇乡建小型冷库,其余10个镇乡放置大容量冰柜。另外要求登记备案的28个规模生猪(禽)养殖场和屠宰场自行建立小冷库,暂不具备建冷库条件的规模场必须配备大容量冰柜,4家动物诊疗机构自行配备专用冰柜。    

  同时,通过组织辖区内三家保险公司和基层所负责人召开“动物及动物产品无害化处理工作对接协商会”,研究制定了暂存点运行的运行对接流程,并制定了《怀柔区动物及动物产品无害化处理操作规范与工作流程(试行)》,使怀柔区病死养殖动物的处理和运输实现了全程封闭无污染。

 
 
 
 
相关信息
房山区灾后动物无害化处理工作有序进行
怀柔区开展病死畜禽无害化处理专项整治行动
本市严格实施动物产品无害化处理
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768