综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
门头沟区今年计划绿化土地18.16公顷
 
【字体显示:
 

  记者从区发改委了解到,今年我区将以新中国成立70周年为契机,从打造“绿水青山门头沟”的城市名片高度,全力推进疏解整治促提升工作进入新阶段。    

  在治理违法建设方面,我区计划以建成“基本无违法建设区”为目标,全年清理违法建设建筑面积20万平方米,腾退土地20公顷。同时,将坚决遏制新增违法建设,把违法建设和违法占地的治理统筹起来,加大管理执法力度,提高违法建设拆除效率。    

  在“留白增绿”专项行动工作中,将强化拆违与“留白增绿”有效衔接,实现拆违土地腾退“压茬安排”“滚动发展”,推进“随拆随绿”、动态增绿。全年计划实现绿化土地面积18.16公顷。    

  在无证无照整治和“开墙打洞”整治工作中,相关部门将结合街区治理和城市更新,推动“开墙打洞”整治由分散整治向区域整治转变,提升治理效果,并按照“三有五无”的整治标准,将“开墙打洞”整治与提升工作同步进行,对群众确有需要的生活服务网点,在充分征求周边群众和相关利益主体的意见后,纳入便民服务网点予以规范化管理。全区计划整治无证无照经营19户,涉及人口33人,整治“开墙打洞”3处,涉及人口6人。同时,完成5条背街小巷整治提升工程。    

  今年,我区还将进一步改造提升市场、建设基本便民服务网点,由区商务委牵头,疏解提升市场1家;建设提升基本便民商业网点41个,全面完善“一刻钟社区服务圈”。

 
 
 
 
相关信息
门头沟区顺利完成2018年造林绿化任务
门头沟区昔日荒山今葱郁
怀柔区园林绿化局加快推进2019年“留白增绿”工作
房山区山区绿化工程全面开工建设
平谷区村庄五边绿化推动休闲公园建设显成效
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768