综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
门头沟区召开农村人居环境整治考核验收部署会
 
【字体显示:
 

  为全面有序地推进2019年农村人居环境整治工作,顺利完成农村人居环境整治考核验收工作,3月11日,区农委组织召开了全区农村人居环境整治考核验收部署会。区农委、区环境办相关领导及各镇主管领导参加了会议。  

  会议要求,一是各镇要高度重视,明确农村人居环境整治考核验收的目的、内容、范围、考核方式、时间安排及相关要求等,全力以赴、高标准做好农村人居环境整治工作。二是各镇要按照考核验收方案、考核评分标准要求,坚持问题导向,认真查漏补缺,健全长效机制,扎实开展环境整治,切实增强广大农民群众的获得感和幸福感。三是各镇要抓典型、树标杆,对环境整治工作成效显著的村及时总结经验做法,适时召开现场会进行宣传学习,加强宣传引导,努力营造比学赶超氛围。  

  2019年全区农村人居环境整治工作主要从农村基础设施长效管护机制建设、公厕改造、农村生活垃圾处理、农村污水治理、村容整洁五个方面进行考核评分,采取聘请第三方公司明查、镇村配合的方式进行。按照区级验收工作进度安排,3月20日前需完成2018年58个美丽乡村创建村考核验收工作,8月20日前完成2019年美丽乡村创建村考核验收,年底中央环保督察组将对全区进行考核验收并进行评分。

 
 
 
 
相关信息
门头沟区美丽乡村建设再上新台阶
怀柔区汤河口镇“四推进”开展环境整治工作
丰台区合力开展农村人居环境整治
顺义区北小营镇开展“百日攻坚战”环境综合整治行动
顺义区北务镇以环境整治成果扎实推进美丽乡村建设
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768