综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
顺义区全面部署河长制工作
 
【字体显示:
 

  12月25日,顺义区召开2018年河长制工作会议。区委书记、区总河长高朋,区委副书记、代区长、区总河长孙军民等参加。  

  会议传达了市委书记蔡奇在11月5日以“四不两直”方式到房山区检查河长制工作落实情况时的指示精神,通报了《北京市河长制工作信息》有关情况,总结分析顺义区2018年河长制工作情况并部署2019年工作任务。  

  2018年,顺义区全面推动河长制工作任务落实,着力强化河长工作职责,不断建立健全工作机制,持续推动水环境整治专项行动,圆满完成各项重点任务。2019年顺义区将继续按照“打赢碧水攻坚战”总要求,结合乡村振兴、疏解整治促提升等战略,深入落实河长制,不断提升河道管理水平和质量,为区域经济社会持续发展和人民群众美好生活提供良好的水生态环境。  

  会议强调,要提高站位,统一思想,进一步增强落实河长制的责任感。要抓好党中央和市委、市政府推行河长制工作决策部署的全面落实,将河长制工作与疏解整治促提升专项行动、农村人居环境整治、新一轮百万亩造林绿化工程以及“街乡吹哨、部门报到”改革结合起来,聚焦民生需求,全力推动顺义区水环境整体质量迈上新台阶。要突出重点,聚焦治水,进一步精准推进河长制工作落实。要突出源头治理,加强河道蓝线内工程项目规划监管,严格项目准入资质;加快水务基础设施建设,着力补齐短板,提升全区水污染防治水平。要突出过程管理,加强河道水质监测,完善信息通报机制;以“清河行动”和“清四乱”专项行动为抓手,加强集中排查、整治,严查污水直排和超标排放,做到即发现即处理、积极销账不复账;要将镇村范围内小微水体纳入河长制管理体系,确保河长制工作实现全流域、全覆盖。要突出行政执法,严厉打击各种涉河、湖违法违规行为,特别是对河道内乱占乱建等问题,要铁腕重拳、坚决整治。要压实责任,健全机制,进一步凝聚河长制工作合力。各级河长要严格落实巡查制度,确保巡查到位,切实提高河长巡河率和河道巡查覆盖率;要充分发挥协调联动工作机制,明确各成员单位、属地河道管护责任,细化、量化任务分工,明确治理标准和完成时限,形成同向发力的共治格局,持续推进河长制工作向纵深开展;要强化监督考核,严肃责任追究,确保各项工作有序推进、按时保质完成。

 
 
 
 
相关信息
门头沟区扎实推进“河长制”维护地区良好水环境
顺义区南法信镇全面落实河长制
顺义区龙湾屯镇落实“河长制”推进河道治理
门头沟区军庄镇落实“河长制”做好“水”文章
顺义区河长制工作稳步推进
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768