综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
怀柔区雁栖镇全力推进环保工作 打造绿色生态乡镇
 
【字体显示:
 

  雁栖镇以实现乡村振兴战略为目标,努力打造国际会议服务区,特色旅游度假区,首都绿色生态区,大力开展环境综合整治,使镇域生态环境得到进一步改善。    

  强化领导,周密安排。严格落实“党政同责、一岗双责”主体责任,成立环境保护领导小组,设立网格化城市管理系统,定期召开会议,传达上级部门环保会议精神,研究部署全镇环保工作,督促检查各项环保措施的落实,做到执法全覆盖、监管无盲点,力争使大部分环境污染问题在源头得到解决。    

  积极行动,狠抓落实。一是应对空气污染预警。按不同级别启动预警,制定应对方案,签订《环境保护责任书》。二是开展污染源普查工作。结合自身实际,按照“应查尽查、不重不漏”的原则,全面掌握普查对象的数量和基本信息,目前已完成锅炉清查、工业污染源普查和产业清查阶段性工作,餐饮单位污染源普查近期也将开始进行入户清查。三是抓好大气污染治理。坚持在重点时间段,开展禁止露天焚烧、露天烧烤专项整治行动,广泛宣传露天焚烧、露天焚烧的危害性,对重点点位存在的各种问题认真进行自查自纠,发现问题,及时整改,全力实现露天焚烧市民“零举报”;加强施工工地日常监管督导,要求正在施工企业对施工工地采取有效的覆盖、洒水等扬尘控制措施,严厉查处区域道路撒漏污染,制止货运车辆无覆盖措施上路。同时采取科学安排执法力量、延长执勤时间、错时管理、落实专人把守、强化夜间巡查管理和处罚等措施,加大对施工、道路扬尘的检查治理力度;制定农村地区优质燃煤替代行动实施方案、减煤换煤补贴及奖励办法,同时采取专人专管,确保全镇无烟化;散乱污企业已全部清理整治完成,为避免死灰复燃,企业办与城建办环保巡查员进行不定期巡查,发现问题,及时清理;每周至少开展一次由镇环境办、城管分队、食药所、城建办等部门参加的联合执法行动,对辖区内未按规定排放、收运、处置餐厨垃圾的违法行为进行检查,发现问题及时查处,确保镇域境保护工作落到实处。

 
 
 
 
相关信息
农业部部长韩长赋到海淀专程调研京西稻
百位旅游达人走进怀柔老栗树聚源德合作社
房山区周口店镇打造绿色生态环境显成效
密云县北京汇源九龙沟绿色生态农业有限公司瓦楞纸包装项目正式投产
房山区张坊镇“三条产业链”打造绿色生态仙栖谷沟域
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768