综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
怀柔区60个小型粗颗粒物监测点位正式投入使用
 
【字体显示:
 

  为了提高精细化管理水平,实现街乡镇粗颗粒物监测网络,我区在2个街道、14个乡镇建设60个智能小微型监测站点,每个街道布设2个点位、每个乡镇布设4个点位,采用单个站点占地10平方米左右的智能小型站布设模式,形成全区街乡镇空气质量考核监测基础网络。经过前期设备调试、验收阶段,11月1日已正式投入使用。  

  60个小型粗颗粒物监测点位的建设,提高对挥发性有机物和氮氧化物污染治理的监测支撑能力,为做好每月街乡镇扬尘等粗颗粒物空气质量考核监测提供基础。区环保局将充分利用小型粗颗粒物监测站点,对镇乡、街道空气质量进行排名考核,提高属地量化考核、精准执法、污染原因诊断分析能力,因地施策、精准施策,对排名靠后和空气质量恶化的地区开展“一对一”精准分析,提出有针对性、可操作性防控措施,不断提升大气环境质量,打赢蓝天保卫战。

 
 
 
 
相关信息
门头沟区召开生态环境督查部署会
顺义区代区长孙军民检查环保和违法建设拆除等工作
顺义区委副书记、区长高朋检查环保和违法建设拆除等工作
顺义区领导深入李桥等镇检查环保及扬尘治理工作
顺义区北小营镇严格落实责任加大环保工作力度
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768