综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
通州区西集镇多举措治理飞絮
 
【字体显示:
 

    气温攀升,漫天飞舞的杨絮、柳絮扑面而来,大大增加了火灾隐患。为保障百姓正常出行及防止火灾事故发生,西集镇林业站近期积极开展杨树、柳树飞絮防治工作。  

  据农业相关专家介绍,市民常看到的白色絮状物,是杨柳雌树的种子和衍生物,杨柳树为了传播繁衍下一代,每逢春天,就“派出”这些白色絮状的绒毛,携带着种子,漫天飞散。  

  现在正值飞絮高峰期,西集镇林业站组织工作人员对镇域内杨柳树飞絮较多的地块以及大堤路、政府路等重点路段,持续进行洒水、喷淋、清扫等措施,减少飞絮的再传播,减少火灾事故的发生。  

  据了解,接下来,西集镇还将在新建园林绿地项目减少栽植飞絮杨柳品种,并有计划地对现有飞絮品种进行逐步淘汰、更新。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768