综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
延庆区环保督察立查立改办结113件
 
【字体显示:
 

    18日,我区召开环保督察工作专题会,对市第三环保督察组举报受理转办件办理工作进行阶段性总结,并对下一步工作进行再动员再部署。区领导穆鹏、谢文征、刘瑞成出席。 

  据了解,自20171220日北京市第三环境保护督察组入驻我区以来,我区共收到环保督察受理转办清单14批次137件。全区各相关单位高度重视、立查立改,截至目前已办结113件,完成了阶段性任务,但还存在调查事实不清、整改措施不明确、配合衔接不顺畅等问题。 

  区委副书记、区长穆鹏对各单位各部门高度重视、积极开展环保督察整改工作给予充分肯定。他指出,市环保督察组到我区开展环保督察,体现了市委市政府对延庆的高度重视和大力支持,将对我区服务保障冬奥会世园会筹办举办,提升环境管理水平,推进生态文明建设起到极大的促进作用。 

  穆鹏要求,要提高重视程度,围绕服务保障冬奥会世园会筹办举办,把督察、转办问题整改工作作为当前工作的重中之重,坚持一把手亲自办件,杜绝以“办文”代替“办件”现象,避免出现反弹重复,取得让群众满意的整改效果。要提高工作标准,依法依规,在规定的时限内,严格工作标准,加大工作力度,采取有效举措,切实做好环保督察件的办理。要提高工作合力,进一步明确责任,落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,提升工作效率,建立长效机制,推进整改工作落实落细。要提高公众参与度,进一步加大宣传曝光力度,发动群众参与监督,为群众解决问题,向群众通报结果,确保整改成效让群众满意。要提高制度建设水平,进一步完善制度,提高管理水平,堵住管理漏洞,启动追责机制,通过环保督察提升区域环境,确保环保督察取得实实在在的效果,为冬奥会世园会筹办举办奠定良好环境基础。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768