综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
延庆区八达岭山庄垃圾问题本周完成整改
 
【字体显示:
 

  2017年12月30日,我区对市第三环保督察组反馈的八达岭镇域内八达岭山庄物业管理方未按规定清运消纳垃圾,并私自对垃圾进行处理的问题立查立改,预计将于1月14日前完成整改。   

  2017年12月28日,八达岭镇政府收到市第三环保督察组的信访举报案件交办单,称镇域内的八达岭山庄物业管理方存在未按规定清运消纳垃圾,并私自对垃圾进行处理的行为,导致山庄及周边环境遭到破坏。收到交办单后,相关部门及八达岭镇政府高度重视,立即对案件展开调查。经核查,该举报案件反映问题基本属实。八达岭镇政府及环保部门工作人员在调查过程中发现,山庄物业管理方为节省资金,未按规定清运消纳垃圾,并私自在山庄墙外、住宅区二期和三期建筑工地北侧排洪沟、园区道路两侧等地大量倾倒生活、建筑垃圾,并将大量园林废弃物填埋至山庄滑雪场顶端,给周边环境造成严重污染。八达岭镇城管执法队当场对山庄物业管理方私自处理、倾倒垃圾的行为进行了处罚。   

  2017年12月30日,八达岭镇政府组织人员和车辆,开始对山庄内的垃圾进行清运,并将分拣后的垃圾密闭运送至指定填埋场和渣土点进行填埋处理。截至目前,八达岭山庄墙外、排洪沟、园区道路两侧等地的垃圾已基本清理完毕,滑雪场顶部的填埋物正在清理,预计将于1月14日前全部清理完毕。   

  此外,针对山庄内滑雪场顶部的填埋物,我区环保部门将对其进行检测,并对土壤污染情况进行检测评估。若检测表明填埋物对土壤造成了污染,相关部门将依据有关法律法规对当事人进行严肃惩处。八达岭镇也将在妥善处理该问题的基础上,研究形成环境卫生管理长效机制,杜绝类似问题再次发生。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768