综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
延庆区立查立改井庄镇垃圾倾倒问题
 
【字体显示:
 

  12月21日,延庆区立查立改,对市第三环保督察组反馈的井庄镇果树园村有车辆随意倾倒垃圾问题进行及时整改,并于22日完成整改,这也是市第三环保督察组向我区反馈的第一个环境问题。     

  12月21日,市第三环保督察组接到市民信访举报,称发现有运输车辆在井庄镇果树园村随意倾倒垃圾,督察组将问题反馈至区委区政府。收到反馈后,区委区政府高度重视,区领导要求环保、城管等相关部门和井庄镇党委政府立即展开调查,并及时清理垃圾,恢复生态环境。     

  经核查,该案件基本属实,井庄镇党委政府在调查中发现,确实有外来运输车辆在井庄镇果树园村南随意倾倒垃圾并逃逸。区环保、城管和井庄镇党委政府等相关部门立即组织车辆和人力对现场进行清理收集,防止垃圾进一步扩散。同时,根据村委会掌握的相关信息,对倾倒垃圾的车辆和单位展开追查。     

  经过各部门的通力协作,当天找到了其中一名倾倒垃圾车辆的司机,井庄镇城管执法队立即对运输车辆司机依法进行了询问。在询问过程中,该司机交代了自己和其他几辆运输车辆的车主在井庄镇果树园村随意倾倒垃圾的事实,城管执法队依法对其作出罚款200元的行政处罚。在随后召开的协调会上,相关部门决定,责成井庄镇对垃圾进行无害化处理,并会同区城管执法局、环保局、法制办对此次事件进行进一步调查处理。     

  22日上午8点,记者在果树园村垃圾倾倒现场看到,由村委会组织的20余名村民正在对垃圾进行清理,并将生活垃圾和建筑垃圾单独分拣出来。不远处,一台挖掘机正在将分拣完毕的垃圾运送至收集车,再由收集车将垃圾各自运送至永宁填埋场和辖区内指定渣土点进行填埋。当天下午3点30分,该处垃圾被全部清运完毕,现场原貌也得到恢复。     

  下一步,我区将继续对垃圾来源依法依规深入调查、严肃处理,并强化乡镇、街道的网格化管理职能,增强重点区域、重点道路的巡查频次,杜绝类似违法行为的发生。同时,将继续做好督察问题整改工作,立查立改各类环境问题,推动全区生态环境质量进一步提升,为冬奥会世园会筹办提供更好的环境保障。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768