综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
延庆区领导部署检查空气污染应对工作
 
【字体显示:
 

  10月19日晚,市政府召开大气污染防治工作视频会,就全市空气污染应对工作进行安排部署。驻区督察组成员马捷、杨健,区领导穆鹏、张远、罗瀛在延庆分会场参加会议。会后,延庆区召开视频会议,贯彻落实市政府会议精神,部署我区空气污染应对工作,区领导次日即对相关工作落实情况进行了现场检查指导。   

  在19日召开的视频会上,区委副书记、区长穆鹏和区委常委、常务副区长张远分别传达了市委书记蔡奇关于十九大安全服务保障工作的批示精神和市委副书记、代市长陈吉宁在市政府大气污染防治工作会上的指示要求,区气象局、环保局负责人通报了我区近期气象和空气质量情况,并就下阶段工作任务进行了安排部署。   

  20日晚,围绕落实市政府大气污染防治工作会精神,穆鹏带队到区环保局和北京市冰上项目训练基地施工现场,检查空气污染应对工作进展和环保部督察问题整改情况。   

  穆鹏要求,要提高政治站位,认真贯彻落实市领导指示精神和区委区政府部署要求,充分认识抓好空气污染应对工作的极端重要性,加强组织领导,落实落细各项应对措施,确保空气质量持续改善。要对标对表,进一步强化落实整改方案、应急预案和工作机制,紧盯环保任务目标,重点做好机动车管控、“散乱污”企业治理和扬尘治理等空气污染应对工作。要做好督导工作,提高自身发现问题和解决问题的能力,切实提高工作效率和地区安全系数。要加强统筹协调,健全体制机制,充分发挥区大气污染防治指挥中心的统一调度作用,做好数据的收集、监测和分析、研判,适时启动工作预案,调动全区各责任部门有效应对空气污染天气,确保万无一失、滴水不漏,坚决打好延庆秋冬季大气污染综合治理攻坚战。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768