综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
大兴区园林绿化局森林公安开展打击破坏野生动物资源违法犯罪集中检查行动
 
【字体显示:
 

  为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,9月28日,大兴区森林公安联合大兴区工商行政管理局到青云店集贸市场开展了一次打击破坏野生动物资源违法犯罪集中检查行动。    

  检查中共查获2起非法出售野生鸟类的行为,救助野生鸟类182只。森林公安民警要求市场管理人员平时要加强市场监管,积极主动做好宣传工作,杜绝市场内及市场周边非法出售野生动物及其制品的行为发生,一经发现立即向森林公安报警。    

  每年的3-5月和9-11月是候鸟迁徙的季节,在这个季节里,总有一些不法人员利用粘网等非法的猎捕工具猎捕野生鸟类。大兴区园林绿化局专题组织召开了14个镇和8个街道的工作会,部署了野生动物保护工作,要求各单位加强宣传,提高广大市民的爱鸟护鸟意识,加强巡逻检查,发现非法猎捕行为立即制止并上报。    

  据了解,根据《最高人民法院关于审理破坏野生动物资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条的规定:非法狩猎野生动物二十只以上的,属于非法狩猎“情节严重”,也就是说达到了刑事案件的立案标准。依据《刑法》第三百四十一条之规定:违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。    

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768