综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
怀柔区村民已“足不出村”办政务两万余件
 
【字体显示:
 

  据悉,自2018年12月推出至今,“足不出村”办政务服务已为百姓办事两万余件,让村民少跑了8万多公里路。    

  据了解,“足不出村”办政务可实现100多个涉农事项全程免费代办,包括老年人优待证办理、优抚人员药费报销初审、社保卡补换卡、北京市小客车指标配置、残疾人证办理、农村村民建房审批办理等。该服务依托覆盖全区各行政村的代办员和网办员队伍,帮助村民对以上事项进行代办、网办。目前,每个行政村均配备了1至5名代办员,并择优确定了其中1名作为网办员。    

  服务一经推出,就受到了广泛的好评。宝山镇郑栅子村村民李女士以前办理优抚药费报销事项需要先把材料交到镇里,审核通过后再将材料报到区民政局,往返需要跑220余公里,光跑路就得花好几个小时。实施“足不出村”办政务后,李女士直接将材料交给村代办员张玉珍,再由代办员递交相关单位审批。审批通过后,财政部门直接将报销费用打到李女士银行卡上。“现在真是方便,村都不用出,事儿就办好了。我们这些路远的办事也不用发愁了。”李女士说。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768