综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
怀柔区喇叭沟门满族乡致力打造乡村政务“便利店”
 
【字体显示:
 

  为优化政务服务环境,提升广大群众获得感、体验感、满足感,喇叭沟门满族乡因地制宜将“足不出村”办政务拓展到全乡15个行政村,最大限度方便群众,便利基层,实现村民办事由“少跑路”向“不跑路”迈进。      

  一是理清任务。召开“足不出村”办政务工作部署会,将涉及行政审批服务事项分解到社保、民政等4个各科室及15个行政村,使工作人员及村级代办员提早熟悉分管业务,做到“镇乡吹哨、部门报道”工作机制向村一级延伸。二是提早公示。做好村级代办员公示,将工作人员姓名、分管工作等内容张贴至村务公开栏中,在春节前夕使群众知晓率达到90%以上。三是做好培训。进一步完善政务服务代办队伍,加强对代办人员的管理、培训工作,充分发挥各类协管员作用,将“证照村里办、补贴村里领、矛盾村里调”落实到每个村。      

  下一步,喇叭沟门满族乡将进一步梳理、细化、拓展政务办理事项,丰富事项清单,让“足不出村”办政务全方位解决村民所需,解决村民办事难、程序繁、路途远的办事难题。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768