综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
顺义区委书记高朋到李遂镇参加“月末清洁日”活动
 
【字体显示:
 

  近日,顺义区委书记高朋到李遂镇赵庄村参加“月末清洁日”活动,并就美丽乡村建设工作进行实地调研。    

  在李遂镇赵庄村,高朋与党员干部和群众一起清理田间残留秸秆,共同改善人居环境,切实消除消防安全隐患。大家分工劳作、相互配合,将田间散落的秸秆聚拢在一起。及时清理清运后,田间环境面貌得到有效改善。    

  高朋强调,秸秆禁烧禁抛是“打好污染防治攻坚战”“提升农村人居环境”的工作举措之一,要提高标准意识,切实抓好秸秆清理与消防安全工作。特别是党员干部要以“月末清洁日”活动为契机,发挥好模范带头作用,动员群众积极参与秸秆清理工作,持续改善农村人居环境,建设美丽乡村。    

  高朋还实地察看了赵庄村“整治农村人居环境”“推进美丽乡村建设”工作开展情况。赵庄村2008年因京平高速建设工程实施拆迁,2010年,按照新农村建设标准实施异地重建。该村先后被评为“首都绿化美化村庄”“北京市美丽乡村”等称号。    

  高朋强调,要遵循村庄发展规律,坚持规划先行,突出生态宜居,大力推进农村人居环境整治,补齐基础设施和公共服务短板,顺应群众过上美好生活的新期待,把美丽乡村建设不断向纵深推进,增强群众获得感、幸福感、安全感。

 
 
 
 
相关信息
顺义区委书记高朋到李桥镇参加“月末清洁日”活动并调研“疏整促”工作
丰台区做好迎接农村人居环境整治和美丽乡村建设专项督察工作
丰台区农委配合丰台区人大农村委赴西庄店村调研丰台区农村人居环境整治和美丽乡村工作
顺义区委书记高朋调研美丽乡村建设工作
秋季到房山区泗马沟赏千亩红叶
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768