综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
通州区永顺连续四年开展惠民健康体检工作家门口享免费体检万余村民将受益
 
【字体显示:
 

  “体检不花一分钱,政府真是把好事办到咱们的心坎上了。”日前,村民许会圆在永顺镇社区卫生服务中心接受抽血、量血压、做B超等16项体检,和她一样,全镇将有万余名村民享受这项待遇。    

  上午9时许,体检还未开始,永顺镇社区卫生服务中心就集聚了不少村民,他们对一年一度的免费健康体检都很期待。来自前上坡村的王先生一早赶来,日常工作繁重,很少锻炼身体,随着年纪增长,越来越注重健康,“现代人工作太忙,往往只顾赚钱却忽视健康。镇里让老百姓家门口就能享受免费体检,服务真是太贴心、太周到”。      

  与往年不同,今年体检的内容除血常规、心电图、外科、内科、B超等一般项目检查外,新增加了胸片和肿瘤标准物的筛查两个特殊的项目检查。考虑老人行动不便,各村还租赁了大巴车,将村民从村里统一送去体检。      

  除此之外,永顺镇社区卫生服务中心今年还开启了全新体检模式“健康小屋”,为前来体检的每个村的村民建立健康档案,包括个人生活习惯、既往病史、诊断治疗情况、家族病史及体检结果等信息,并将这些信息输入电子健康档案系统,追踪居民疾病治疗和慢性病防治的相关情况,受到村民们的一致好评。      

  据永顺镇计生办主任李伟介绍,永顺镇相关工作人员在入户走访中了解到,由于担心造成额外花销,一些年纪较大的村民对身体的健康状况重视不够,大多数村民没有正常体检。因此,从2015年起,永顺镇开展惠民健康体检工作,每年都为女50岁以上、男55岁以上的村民进行免费体检,至今已是第四个年头。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768