综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
通州区宋庄举办展览纪念周恩来诞辰120周年展出百位艺术工作者400余件作品,免费对公众开放
 
【字体显示:
 

  周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。今年是周恩来同志诞辰120周年。  

  近期“中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展”在通州区宋庄当代艺术文献馆开幕。3月1日,习近平总书记在《在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》中用六个“杰出楷模”,全面概括周恩来同志的崇高品德和精神风范。习近平在讲话中强调,周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。    

  为了贯彻、落实习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,表达广大干部群众对周恩来同志的思念之情、感恩之情、敬重之情,切实弘扬周恩来同志的崇高精神,宋庄艺术区的广大艺术家们自发地以艺术作品的形式缅怀、颂扬、传承周恩来同志的优秀品德和人格精神。    

  周恩来同志生前对文艺界人士的关心、理解、指导、爱护,迄今也一直为文艺工作者们所传颂和感动。周恩来同志尊重艺术规律、尊重文艺人才,他在不同历史时期中和文艺界人士交往的故事,甚至是在特殊历史时期中保护文艺人才的壮举,拉近了广大文艺工作者们和周总理之间的心灵距离。    

  在建设北京城市副中心的关键时刻,作为城市综合功能之一的宋庄镇文化创意产业集聚区,将发挥出促进文化与传统、文化与科技、文化与时代相融合的功能。艺术区的广大文艺工作者将以“纪念周恩来同志诞辰120周年”活动为契机,进一步统一思想,多创作出能体现“文化自信”的艺术精品。    

  此次展览作品以“缅怀纪念周恩来同志”为主题的中国画、油画、书法、雕塑等多种艺术形式,展出了周秉和、周学茂、李世刚、张超等100位全国艺术工作者的400余件作品;展览文献部分展出由著名收藏家周铁男提供的珍贵照片、图文资料及文献物品300余件,展览体量庞大、内容丰富。    

  据悉,展览持续至5月16日,免费对公众开放。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768