综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
门头沟区慈善协会送温暖到河北省涿鹿县贫困村
 
【字体显示:
 

  件件冬衣彰显无私爱心,门涿共建助力精准扶贫。近日,区慈善协会工作人员一行驱车140公里,在河北省涿鹿县委农工委的大力支持下,来到矾山镇开展了“门涿共建冬衣送暖”活动,为当地马槽沟村和高庙村的困难群众送去了324件冬衣,并就精准扶贫与有关部门领导进行了座谈。  

  此次捐赠的冬衣饱含革命老区人民的爱心,其中的100件新棉服由爱心夫妻蔡森和黄颖捐赠,224件八成新冬衣从“爱心暖阳”慈善捐赠活动中接受的2000余件衣服中挑选,并经过严格清洗、消毒、熨烫。爱心企业北京康依家商业连锁有限公司总经理邹刚亲自开车将冬衣免费送到了捐赠地点。  

  捐赠仪式上,与会领导向马槽沟村贫困户代表发放了冬衣,并对3户贫困家庭进行了入户慰问,了解其生活困难情况。座谈中,区慈善协会与涿鹿县县委农工委副书记、矾山镇镇长及驻村帮扶干部、村两委干部进行了座谈,详细了解当地的困难和需求,就利用我区慈善资源助力涿鹿县困难地区群众精准脱贫进行了深入的探讨,一致表示加强联系和沟通,建立对口帮扶机制,为贯彻落实京津冀协同发展、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。  

  此次活动将覆盖矾山镇马槽沟村、东小庄镇高庙村110余户贫困家庭,棉衣将在近日全部发放到困难群众手中。

 
 
 
 
相关信息
怀柔区杨宋镇千余户困难群众享受温暖
乡村小喇叭 寒冬送温暖
密云县地税局青年志愿服务队开展“心手相牵 福利院送温暖”活动
2014年度怀柔水库一级保护区农民生活困难补助人员核定工作已完成
顺义团区委开展“两节送温暖”活动
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768