综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
延庆区旧县镇为电动自行车建充电桩
 
【字体显示:
 

   “这回可好了,我们再也不用往出拉电线充电了。”日前,在商户和居民的期待中,旧县镇第一个电动自行车充电桩在该镇商业街安装成功,开始试运行,这也是全区第一个电动自行车充电桩。 

  旧县镇商业城内不仅有经营商户,还有70户住户,几乎家家都有电动自行车。此前,这里的居民给电动自行车充电都是在家中或者将家中的电线拉到楼梯间,再加上附近集市来往人员多,用电负荷量大,存在极大的安全隐患。而电动自行车易燃,燃烧时散发有毒气体,一旦燃烧,居民很难自救。 

  旧县镇针对安全隐患大排查大清理大整治专项行动中排查出的该处电动自行车、电动三轮车充电安全隐患,在延庆公安分局消防支队的支持下,协调该镇商业城物业公司,投资建设电动自行车充电桩,群众通过微信扫码,选桩、付款后即可为电动自行车充电。 

  虽然充电桩充电价格为商业用电价格,比一般居民用电贵些,但居民还是纷纷选择在这里充电。住户卢红梅说:“政府为了百姓安全考虑,出资在这里建设充电桩,解决了我们充电的问题,也为我们的安全提供了保障,即使贵一些,我们也愿意来这里充电。” 

  充电桩建在旧县镇商业街便民服务点旁,能满足40辆电动自行车同时充电,安有防漏电保护设施,还加盖了顶棚,防止雨水渗入,周围还安装了监控摄像头,有效地加强了使用管理效果。旧县镇电动自行车充电桩的投入使用,极大地方便了周边商户和群众,也消除了安全隐患。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768