综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
门头沟区农业局疫控中心开展“9.28犬狂犬病宣传日”活动
 
【字体显示:
 

  狂犬病是一种严重的人畜共患病,人感染狂犬病病死率几乎是100%,社会危害性极大,且目前没有特效药。在我国人感染狂犬病主要是被携带狂犬病毒的犬只咬伤所致。  

  每年给狗打犬狂犬病疫苗是有效预防犬只患狂犬病或者携带病毒的有效手段。实现犬狂犬病100%全免疫是保障人免受狂犬病侵害的最重要手段之一。  

  作为全区动物疫病防控的专业机构,区农业局动物疫病预防控制中心于9月28日,在在永定镇冯村开展了“9.28犬狂犬病宣传日主题活动”,营造全社会关心关注犬狂犬病防治工作氛围。活动现场共发放犬链、开瓶器、《人畜共患传染病风险防范》读本等宣传品600余份,现场解答群众关心问题10个,提升了犬主依法养犬、文明养犬的意识,受到养犬户和群众的一致欢迎。  

  当前,全区各镇街正在开展辖区登记注册犬漏免调查及补免工作,努力做到应免尽免。全区犬防疫工作将于10月30日前完成。《北京市动物防疫条例》明确指出:“犬狂犬病是强制免疫,为犬注射犬狂犬病疫苗是养犬人应尽义务”。区动物疫病预防控制中心提醒:尚未给犬只免疫的养犬人及时携带犬只到辖区犬狂犬病免疫单位实施免疫。已经免疫的犬只,携带外出时注意为犬只佩戴好免疫标识,做文明的养犬人。  

  该活动由区农业局动物疫病预防控制中心联合农业综合执法队共同举办,区农业局主管副局长参加了活动。

 
 
 
 
相关信息
丰台区动物疫病预防控制中心组织养殖户学习秋冬防疫要点
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768