综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
医疗站将覆盖怀柔所有村
 
【字体显示:
 

  近日,笔者从怀柔区卫计委了解到,为满足农村居民日益增长的医疗卫生服务需求,筑牢农村基层卫生服务网,2019年之前,该区将新建、扩建与修缮村级卫生室206个,实现行政村医疗卫生机构全覆盖。  

  村级卫生室是农村疾病预防的第一道防线和基本医疗的首诊场所。不过行政村的大部分卫生室房屋建成已经超过10年,年久失修、空间小、条件差,无法更好地满足农村居民日益增长的医疗卫生服务需求。近日,该区将根据实际情况,规划建设206个行政村的村卫生室,从而实现行政村医疗卫生机构全覆盖。与此同时,还将实现乡村医生岗位人员配置到位,消灭“空白村”。  

  据了解,该区从2017年起,还将分3年时间由所在乡镇政府财政投入,完成140个面积大于40平方米的村卫生室的维修工程。对于未招募到乡村医生的14个行政村,将根据人员到位情况逐步进行建设。在乡村医生岗位配置方面,该区将根据村卫生室设置情况、服务半径和服务人口确定。每个村卫生室将至少设置1名乡村医生,且每千人不少于1名乡村医生,全区共核定乡村医生岗位386个。该区将通过定向培养、公开招募、上级医疗机构派驻、统筹调配等途径招募乡村医生岗位人员。    

 
 
 
 
相关信息
怀柔区未来3年规划建设206个村级卫生室
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768