综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
怀柔区渤海镇维护农民工权益法律援助在行动
 
【字体显示:
 

  针对岁末年初农民工维权案件多发和讨薪难的实际,1月11日,渤海镇司法所在渤海所村组织开展了以“维护你的权益、法律援助在行动”为主题的法治宣传教育活动。  

  活动现场,司法所工作人员为参加活动的村民和农民工发放了法律援助知识手册、《我读宪法》小册子、《法律援助》申请指南、《宪法》小册子等法律宣传资料300余份,发放普法扑克、普法肥皂盒、普法购物袋等法治宣传纪念品200余份。与此同时,工作人员面对面为村民和农民工答疑解惑,提供法律帮助。  

  通过此次活动的开展,进一步发挥了法律援助在维护农民工合法权益、促进社会和谐稳定中的职能作用,重点加强了对法律援助范围、条件、申请审查、援助形式和法律援助程序的宣传,使广大村民和农民工知道如何方便快捷申请获得法律援助,提高了村民和农民工的法律意识和依法维权意识。

 
 
 
 
相关信息
肥料科普进大棚 法制宣传入田间
大兴区种植中心植保站开展“3.15法制宣传”活动
大兴区种植中心土肥站参加3.15法制宣传活动
顺义区光明街道开展"司法大讲堂 法律进社区"活动
密云县果园街道打造综合法制宣传窗口
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768