综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
200名延庆健儿“出征”北京首届冬运会
 
【字体显示:
 

  11月29日,我区举行北京市第一届冬季运动会延庆区代表团成立暨誓师大会,我区200余名运动员和冰雪爱好者将“出征”北京首届冬运会,与全市冰雪运动员和冰雪爱好者同场竞技,共赴冰雪之约。区领导穆鹏、李军会、张远、董亮出席誓师大会。   

  北京市第一届冬季运动会是我市首次举办的全市最高级别的冬季项目综合性体育盛会,将于今年12月5日开幕,持续至2019年1月,分竞技组和群众组进行比赛。其中,竞技组比赛包括滑冰、滑雪、冰球、冰壶4个大项;群众组比赛包括冰车、滑雪、冰壶、冰蹴球、大众冰雪趣味比赛5个大项。我区将选派200余名运动员和冰雪爱好者参加竞技组除冰壶以外3个大项和群众组全部5个大项的比赛。   

  誓师大会上,与会领导为延庆代表团旗手授旗,代表团执行副团长宣读严肃赛风赛纪和反兴奋剂规定。区滑雪教练员、竞技滑雪组运动员、群众组运动员、场地保障组代表分别代表本领域参赛人员宣誓。   

  区委书记、区长穆鹏指出,此次冬季运动会不仅是冬季竞技体育的大比武,更是对各区冰雪运动事业发展的大检阅。他希望,运动员们以最饱满的热情和最佳的精神状态投入比赛,提高竞技水平,学习先进体育理念,找差距、找不足、补短板,不断推动延庆冰雪体育事业再上新台阶。他要求,各部门要把此次服务保障工作作为服务保障北京2022年冬奥会的实战演练,统筹做好组织协调、服务保障、备战训练等各项工作,为服务保障冬奥会积累宝贵经验。   

  据了解,作为2022年冬奥会三大赛区之一,我区始终高度重视冬季运动普及和运动员培养工作,于2017年7月组建区滑冰队和滑雪队,并积极训练,不断提升我区冰雪运动竞技水平。同时,大力推进大众冰雪运动,为服务保障冬奥会筹办举办营造良好社会氛围。   

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/2170281/index.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768