综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
怀柔区首个建筑垃圾资源化处置设施投运 年处置量70万吨 资源化率超95%
 
【字体显示:
 

  近日,我区首个建筑垃圾资源化处置设施投入试运营,预计年处置建筑垃圾总量可达70万吨,资源化率可达95%以上,年生产再生道路材料30万吨。    

  据悉,建筑垃圾资源化处置设施位于怀柔镇大屯填埋场,为全封闭式的临时处置设施,由北京建工资源循环利用投资有限公司负责投资、建设、运营。运营期内,该建筑垃圾处置设施将对我区棚户区改造、政府重点工程、重大建设项目等产生的建筑垃圾进行资源化处置。    

  据项目负责人介绍,该项目采用最先进的处置设备工艺,经过“二级破碎、四级筛分、多级分选”的处置工艺技术,以及人工筛捡和机器筛捡两道程序,过滤出成分复杂的混合建筑垃圾中的塑料、木材、钢筋等混合物,最终将其处置为粒径分布为0-5mm骨料、5-10mm骨料、10-25mm骨料、0-10mm还原土。再生骨料可用于基础回填、园林建设,或作为原料生产再生道路材料、再生墙体材料、再生步道砖、透水砖等;还原土可用于基础回填,回填后场地承载力高于天然土。    

  项目还配套建设了1条再生水泥制品生产线、1条再生道路无机混合料生产线,用于将处置后的骨料等制成可直接利用的再生制品。再生水泥制品生产线可年产1900万块灰砂砖或3.5万立方连锁砌块,再生道路无机混合料生产线产量可达400吨/小时,其生产的再生产品将应用于我区的城乡建设。目前,再生道路无机混合料生产线已投入运行,再生水泥制品生产线预计春节前建成。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768