综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
朝阳区:“智慧高井”精准服务百姓与企业
 
【字体显示:
 

  经过半年多的建设,近日,高碑店乡高井村“智慧高井”大数据平台正式启用,以科技手段探索创新社会管理模式,服务地区百姓与企业。      

  “智慧高井”大数据平台包括“美丽高井”“高井党建”“廉政建设”“家风建设”“三公开”和“数字高井”六大板块。点击“美丽高井”,可以看到高井村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效等一幅幅城村共生的场景;“高井党建”模块内村党总支下辖14个基层党支部的情况一览无余。“廉政建设”“家风建设”“三公开”等板块介绍了该村的工作亮点、党务村务财务情况。      

  “智慧高井”大数据平台“数字高井”板块是利用大数据和人工智能倾力打造的管理和服务模块,收集了辖区居民与流动人口数据、辖区企业数据。高井村大数据办主任王睿说,“依托数据可以实时掌握区域情况,实现对百姓、企业精准化服务与管理。”      

  让百姓最受益的是“健康高井”板块。高井村已实现对地区户籍人口全员免费体检和医疗费用的二次报销,并与社区卫生中心合作推广家庭医生。“健康高井”板块实现了家庭签约医生服务功能和历年健康体检数据分析报告的获取,可供居民随时查看。      

  除了APP,“智慧高井”还推出了微信服务公众号版本。“我们还将拓展平台的服务功能,升级大数据平台手机移动终端。”高井村党总支书记庄虔春说,高井村还将运用物联网技术构建智能楼宇、智能家居、路网监控等涉及多领域的“智慧社区”,创新社会管理模式,不断提升区域服务管理水平。

 
 
 
 
相关信息
朝阳区将台回迁村民喜迁新居
朝阳东部将再添湿地“绿肺”——金盏疏解大型批发市场商户落户天津物流园
北京市信访办掩盖本机关丢失信访信件问题的手段属于无赖行径
朝阳区村级产权制度改革有序推进
朝阳区农经办组织召开学习十八届六中全会精神交流讨论会
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768