综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
顺义展区精彩亮相北京国际航空展
 
【字体显示:
 

  2017年9月19日-22日,以“创新引领、融合共赢”为主题的第十七届北京国际航空展在国际会议中心举行。北京临空经济核心区作为顺义区政府派出机构,首次精彩亮相本届航展。这不仅是政府机构与航空航天企业的一次高端对话,同时也开创了顺义经济功能区参与专业级航空展的先河。    

  此次参展,北京临空经济核心区展台总面积126平方米,采用飞机元素设计,着重凸显航空服务业在区域领航发展的寓意。同时充分展示核心区的投资环境、政策环境以及招商资源,通过核心区一些重点航空类企业、高新技术企业、金融企业的参与,展示自身企业的新技术、新产品,寻求国际合作新市场、新机遇。核心区致力于打造“金砖+”的合作模式,构建广泛的发展伙伴关系,与各国际航空企业建设发展共同体、命运共同体,携手走出一条创新、协调、绿色、开放、共享的“空中丝绸之路”。  

  北京临空经济核心区是北京市重点建设的六大高端产业功能区之一临空经济区的核心区域,总体规划面积约170平方公里。起步规划区由原北京天竺空港经济开发区、原北京空港物流基地和原北京国门商务区组成,规划面积56平方公里。目前,区内聚集了航空类企业400余家,航空业直接关联企业数量占北京地区航空企业总数的三分之二,航空服务业收入占全北京市95%以上,航空企业总部集聚度全国领先。其中华北空管局终端管制中心、民航总局安技中心、民航总局气象中心三大中国民航中心,国航、东航、南航三大航空公司,中航油、中航信、中航材三大服务集团均汇聚以此,形成了围绕首都国际机场的“航空环廊”产业布局,呈现出产业高度聚集、产业链条高度完整等发展特征。下一步,北京临空经济核心区将以“军民融合”“北京市通用航空及临空经济产业发展成果”为亮点,进一步发挥政府资源优势,彰显顺义临空经济的高端化特点,吸引国内外投资者前来考察、交流、洽谈、合作。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768