综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
“在路上”一带一路主题民族管弦乐音乐会全球首演在顺义举行
 
【字体显示:
 

  为迎接党的十九大,庆祝第三十三个教师节,2017年9月10日晚,“在路上”一带一路主题民族管弦乐音乐会全球首演在顺义区委党校(新址)报告厅隆重举行。区委书记王刚,区人大常委会主任车克欣,区委常委、副区长初军威,区委常委、统战部部长、区委办主任肖承继,区委常委、宣传部部长贺亚兰,相关单位主要领导及700余名教师代表聆听了本次音乐会。      

  音乐会现场,艺术家们为观众带来了一场集思想性、艺术性、观赏性为一体的视听盛宴。观众置身于《中轴路》《庙会》《再出阳关》《塔里木珍珠项链》等16首民族管弦乐动听的旋律中,跟随音乐领略了不同地域文化的特色,寻访了丝绸之路沿线各国的美景,感受了民族音乐与现代音乐充满激情的交融与碰撞。现场所有乐曲均由著名音乐家孙维亮先生创作,中国歌剧舞剧院民族乐团艺术家演奏。    

  近年来,顺义区公共文化工作坚持以人民为中心的工作导向,以低票价或免费发放演出票形式让高雅艺术走进基层,努力满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。通过展示国内外舞台艺术精品,吸引更多群众走进场馆,感受文化艺术魅力,提升艺术鉴赏能力,推进公共文化服务体系建设,增强公共文化服务的优质性、均等性和创新性,为地区发展营造了良好的文化氛围。

 
 
 
 
相关信息
顺义区天竺镇积极做好首都机场周边“一带一路”峰会服务保障工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768