综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
昌平年底在美开设硅谷创新园
 
【字体显示:
 

  笔者从日前举行的2017硅谷高科技创新·创业高峰会上获悉,昌平将在美国硅谷开设“昌平硅谷创新园”,将其打造成美国企业了解昌平的第一站。  

  此次大会以“智慧未来,绿色健康”为主题,围绕全球未来汽车、全球大健康、硅谷黑科技以及中美跨境创投四大话题进行探讨。硅谷高创会自2011年开办以来,已在硅谷成功举办6届,成为硅谷地区最大、最负盛名的高科技行业盛会之一。2015年,硅谷高创会进入中国并落地中关村,3年间,硅谷高创会助力百余个硅谷高科技项目陆续落户中国。  

  纯电动观光铛铛车、厨房机器人、智能百叶窗……硅谷高创会设立的展区现场,来自中外50家高科技创业企业集中进行项目展示,涵盖虚拟现实、人工智能、物联网、智能汽车、智能家居、智能医疗等多个领域。其中,昌平共有15家企业参展,包括仪器设备共享平台“人人实验”、致力于无人驾驶研发的“智行者科技”等。  

  “今年年底,昌平将在美国硅谷开设‘昌平硅谷创新园’,其将成为美国企业了解昌平的第一站。”昌平区副区长苏贵光表示。在中美交流日益频繁的当下,昌平区紧抓这一历史机遇,加快推进产业转型升级。近年来,昌平区以能源环保、生物医药、新一代信息技术、智能制造和科技服务为主导产业,目前已聚集了43所高等院校、16个重点实验室、35个国家和市级创业中心。今年,该区还设立了500亿发展基金,以强化北京未来科学城和中关村科技园区昌平园的引领作用,打造一批高端产业发展的承载基地。“硅谷高创会已与昌平科技园发展有限公司(以下简称“昌发展”)建立起战略合作伙伴关系,通过本次大会,昌发展将为昌平‘双创’企业保驾护航,全程协助他们对接国际化的合作资源及投资机会。”昌发展相关负责人表示。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768