综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
非农产业发展
 
顺义区委副书记、区长高朋到北京临空经济核心区调研
 
【字体显示:
 

  2017年1月5日,区委副书记、区长高朋到北京临空经济核心区调研,区委常委、副区长初军威,副区长张爱冬,北京天竺综保区管委会副主任杭金亮参加。  

  区委副书记、区长高朋首先来到北京三帝科技股份有限公司,参观了3D打印和激光智能制造产、学、研、用综合性示范展厅,全面了解了企业的全产业链战略布局及各领域的科技攻关和创新成果等情况,并就协同创新、推动3D打印产业化应用等方面进行了交流。  

  随后,高朋同志详细听取了北京临空经济核心区管委会关于园区整体发展情况及三年提升计划的汇报。2017年至2019年,北京临空经济核心区将紧紧围绕京津冀协同发展战略、服务首都城市战略定位、依托首都机场,利用三年时间,加强空港地区各板块协同合作,构建临空经济区自主政策体系,完善基础设施建设水平,全面提升北京临空经济核心区产业承载能力,进一步增强区域经济发展后劲。  

  区委副书记、区长高朋指出,顺义临空经济经过20年发展,已成为顺义经济支柱,为顺义的美誉度贴上了临空经济名片,取得的优异成绩值得肯定。当前,在首都新一轮发展大局中,北京临空经济核心区要充分认识核心区对首都建设国际交往中心、对顺义经济发展的重要意义,进一步承担起首都国际交往功能平台作用,举起顺义区域发展的旗帜,要总结好“产城融合”的经验,发挥好“港区一体”的优势,为顺义区经济社会发展继续挑起大梁。  

  他强调,顺义正在积极打造国家临空经济示范区,北京临空经济核心区要采取强有力的措施,科学做好规划,列出计划,提升存量、扩大增量;要紧紧抓住顺义区成为北京市服务业扩大开放综合试点示范区的机遇,加快推进自身与北京天竺综保区的两区融合度,着力打造首都国际交往服务功能和“高精尖”产业的重要集聚区,在服务首都大局中实现临空经济的更大发展。

 
 
 
 
相关信息
1-11月临空经济核心区税收稳步增长
临空经济核心区地理信息企业加速集聚
临空经济核心区属地税收企稳增长
临空经济核心区招商引资工作取得良好进展
临空经济核心区、科技创新产业功能区与各镇合作共建稳步推进
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768